Пластика коленного сустава отзывы

Сегодня мы раскроем тему: "Пластика коленного сустава отзывы". Наши специалисты собрали и обработали полезную информацию по теме и представляем ее в удобном для чтения виде.

Пластика коленного сустава отзывы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Оставить отзыв

Отзывы пациентов

И вот спустя 15 лет я опять на приеме у Гурама Давидовича. Вопрос о выборе доктора не стоял. Еще в 2003г., восстанавливая мое правое колено, это человек покорил меня профессионализмом и своим обаянием. Теперь предстояло привести в порядок левый сустав: разрыв ПКС, существенное повреждение мениска, киста — однозначно оперативное вмешательство. Тянуть не стал, собрал анализы (что не успел дособирал уже в стационаре — оказалось очень удобно), приобрел «запчасти» (ПКС Lars + расходники) и в ближайший вторник отправился в больницу. Настроение «как перед операцией» тщательно было смыто отзывчивым персоналом стационара. Ну а дальше то, что я лично приравниваю к чуду: В среду утром лежу на операционном столе, а в пятницу вечером . уйдя из больницы на своих двоих без костылей или даже тросточки. дома за столом поднимаю бокал за Гурама Давидовича!

Владимир Тория, 39 лет, Москва, 2018-02-11 15:13:30

Алексей, 2017-07-31 13:54:00

Вячеслав, 2017-05-25 14:12:00

Гурам Давидович! Доброго времени суток! Очень хочется поблагодарить Вас за сложную, успешно проведённую операцию (пластика хряща). Спасибо огромное за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение и высококвалифицированную помощь, за нашу веру в полное выздоровление. Большое спасибо за Ваши руки хирурга, за доброе сердце и сопереживание. От всей души желаем Вам крепкого здоровья и успехов в жизни и в трудовой деятельности

Гринчак Светлана Геннадьевна. Пермский край, г.Краснокамск, 2016-11-01 00:49:00

Здравствуйте, Гурам Давидович! С радостью сообщаю Вам, что чувствую я себя очень хорошо. Колено при ходьбе побаливает, но не сильно, отек малозаметный. Выполняю все Ваши рекомендации: умеренная ходьба: сгибания-разгибания, ежедневные перевязки, пользуюсь компрессионными чулками. Купила все лекарственные препараты, которые Вы мне прописали: одни-втираю, другие-пью. Хочу искренне выразить Вам свою благодарность за Вашу доброту, отзывчивость и внимание. Отдельно хочется выделить Ваш докторский профессионализм, Вы-врач каких мало, думаю даже в Москве, а не то, что в нашем городе, а жаль. Ни разу не пожалела, что выбрала именно Вас и к Вам обратилась. Вы сохранили мне хрящик, а следовательно здоровье, радость движения и радость жизни. Сказать, что благодарна-ничего не сказать. Желаю Вам, чтобы то здоровье, которое Вы дарите людям, возвращалось к Вам с удвоенной силой, к Вам и Вашим близким. Долгих и здоровых Вам лет жизни.

Яковлева Екатерина Борисовна, 2016-10-09 22:17:00

2013-2019 © Все права защищены.
Создание и продвижение сайта — Saban Interactive

Пластика ПКС — отзыв

После трех операций — состояние ноги хуже чем до них (отзыв спустя два года после операций). История неудачной пластики ПКС и страшилки бесплатной медицины.

Забегая вперед, скажу сразу — по восстановлению передней крестообразной связки я перенес три операции (восстанавливали одну и туже связку разными способами + ревизионная) с интервалом в год из-за неудовлетворительных результатов. В итоге состояние колена хуже, чем до операций. Как такое произошло?

Началось все с занятий айкидо в далекие студенческие годы. Во время одного из спаррингов мне неудачно сделали подсечку, и я упал с дикой болью в колене. Было ощущение, как-будто сустав вывихнулся, но в целом он находился в нормальном положении. Полежал несколько минут, боль несколько притихла, и я потихоньку поднялся. Внешне колено выглядело нормально, поэтому я по молодости-глупости не придал значения и попробовал продолжить спарринг, но первая же попытка опереться на больную ногу снова свалила меня на пол с тем же самым чувством. На этом на моей спортивной карьере навсегда был поставлен крест (хотя я тогда еще об этом не подозревал).

Сам я из провинции, поэтому о качестве бесплатной медицины говорить не приходится. На протяжении 3-4 лет мне ставили то растяжение, то плоскостопие, то воспаление сустава. При этом в колене я ощущал абсолютную нестабильность. Но ни один врач из тех кто меня смотрел не додумался банально проверить на синдром «выдвижного ящика». В итоге через несколько лет мучений с коленом и безуспешных попыток вылечить, врачи предложили мне за свой счет сделать МРТ. Оно сразу же показало тотальный разрыв передней крестообразной связки, при этом других серьезных повреждений небыло. Меня сильно тогда разозлило, что только после МРТ, сделанного спустя столько лет, врач проверил на «выдвижной ящик» и заявил — «ну точно, сразу понятно что у тебя разрыв ПКС». Удивительно, если все так очевидно, почему сразу не смогли так проверить? На тот момент я к сожалению еще не был специалистом в травматологии и не знал об этой методике.

Но ладно, что было — то было. Учитывая потерянное время, было очевидно, что консервативными методами проблему не решить, только хирургически. Записался на операцию, которая случилась через пол года.

Что было ДО операций. Больная нога функционировала аналогично здоровой — я мог полноценно бегать, прыгать, она не уставала. Но мучала нестабильность. При скручивающих движениях и усилиях возникала резкая боль с ощущением «вылетания» сустава, и продолжалось по неделе-две. Случалось такое в зависимости от моей активности до нескольких раз в год. Я даже начал уже постепенно привыкать к такому.

Наступил момент операции. В первый раз мне взяли трансплантат из подколенного сухожилия (с кусочками костей) с креплением к титановому и биодеградирующему винтам. Врач меня всячески убеждал, что это наиболее надежно, и что смысла в артроскопии нет, все равно придется колено вскрывать чтобы трансплантат взять. Я тогда по глупости согласился (это была моя первая ошибка, только позже я понял, что надо было до конца стоять на артроскопии).

Делали под эпидуральной анестезией, так что во время операции я был в сознании. Сколько длилась операция уже не помню, но кажется более часа-полутора. Больно не было, но ощущалось, как копаются внутри колена — это было неприятно. Дискомфорт также доставлял запах гари и паленого мяса, когда отпиливали и сверлили кость. После операции сразу надели ортез, который препятствовал сгибанию колена. Начались «веселые» денечки. Нога болела страшно, первый день даже ворочаться в кровати было проблемно, встать вообще не реально. Медсестры еще оказались садистками, и хотели сразу же свозить меня на рентген на, внимание, сидячем кресле, при том что нога у меня не сгибается и любые ее движения приносят ужасные страдания. Благо мимо проходил оперировавший врач и сказал что рентген можно сделать и позже. На следующий день кое-как на костылях смог ходить до умывальника, но вставал все еще редко. Первая попытка встать была реально пыткой, с меня сошло десять потов. Пролежал в стационаре неделю. Кололи антибиотики, противотромбовые, пару раз откачивали жидкость из сустава.

Читайте так же:  Болеутоляющие препараты при болях в суставах

Для тех, кого это напугало, напоминаю, что первая операция проводилась на открытом суставе, наиболее травмирующим образом, поэтому разворочено колено было изрядно, с 11-сантиметровым шрамом. При артроскопии послеоперационный период — просто цветочки. ))

После выписки на амбулаторное лечение врачи поликлиники на меня подзабили. Кроме перевязок и снятия швов никакой реабилитации не проводилось. Ни массажей, ни физиолечения, ни ЛФК. Просто тупо пару раз в неделю ковылял к ним на костылях, чтобы они бегло осмотрев коленку говорили что «все нормально». В этом была моя вторая ошибка — все же нужно было настаивать на всех этих процедурах. Колено болело очень сильно довольно долго, много недель. Через месяц с костылей перешел на трость, еще через месяц был полностью снят ортез. Нога находилась в очень плачевном состоянии. Мышцы были серьезно атрофированы, окружности были почти в полтора-два раза меньше чем у здоровой ноги (при учете что ноги у меня всегда были хорошо подкачаны). Я начал регулярно делать комплексы упражнений, но до начального уровня нога в итоге так и не вернулась. Кроме того, стабильности сустава так и не появилось, синдром «выдвижного ящика» никуда не делся.

[3]

Через пол года после операции случилось страшное — я подскользнулся на мокром полу, и колено меня не удержала. Снова прочувствовал все ощущения, что были и раньше. Сделал очередную МРТ — трансплантат в средней части не прослеживался, замечена какая-то не большая киста. В общем все признаки несостоятельности трансплантата, разрыв передней крестообразной связки не восстановлен.

Снова пошел по травматологам, деваться было некуда, грозила вторая операция. Теперь уже предложили провести артроскопически с трансплантатом из сухожилий мышц с креплением на биодеградирующий винт и титановую «кнопку». Делали снова под эпидуральной анестезией. На этот раз процесс был более комфортный, я даже расслабился и с интересом понаблюдал, как на соседнем операционном столе мужчине что-то рвали из большого пальца ноги (да, в одной операционной одновременно проводили по две операции).

После отхода анестезии было больно, но гораздо терпимее, чем после первой открытой операции. Я даже по совету врача сразу же смог начать потихоньку тренировать ногу, а на второй день на костылях бегал вполне шустренько.

В послеоперационном периоде врачи амбулаторной поликлиники снова проявили свой пофигизм, но на этот раз я уже сам занимался ногой гораздо тщательнее. И тренировал, и мазал, и всячески старался скорее вернуть ее в строй. Тем не менее после снятия ортеза мышцы также были атрофированы как и в первый раз.

Спустя год сделал контрольную МРТ. Трансплантат прослеживается (хоть это радует), НО! Появилось повреждение задней крестообразной связки. Как она могла подорваться, если я ногу крайне берег после операции, не во время ли операции? Также истончена капсула сустава, остеоартроз 1-2 степени.

Что стало через 2 года ПОСЛЕ операций. Больше я не бегаю и не прыгаю. После длительной ходьбы колено может ощутимо побаливать. Люфт никуда не делся, но на стабильность ногу я больше не проверяю, берегу как могу. На 100% колено не сгибается, не хватает около 5 градусов до полного сгиба. Не смотря на регулярные упражнения, травмированная нога дошла только до примерно 85% от уровня здоровой по объему, медиальная мышца бедра атрофирована особенно сильно, и больше расти не хотят. В общем результатом двухлетних мучений я не удовлетворен, колено не только не восстановилось, но и начало разрушаться (на МРТ до операции, не считая разрыва ПКС, повреждений было значительно меньше, чем после). Теперь мне остается до конца жизни беречь ногу и вести спокойный образ жизни.

Впрочем, все что ни делается — все к лучшему. Я научился гораздо больше, чем раньше, ценить здоровье и близких. Месяцы в полубеспомощном положении показали истинные лица окружающих людей. Да и вообще стал лучше понимать и ценить жизнь. Так что в целом, философски, я ни о чем не жалею.

Безусловно, делать пластику ПКС нужно, но также нужно иметь ввиду, что процент неудач тоже присутствует. Вытерпев по сути почти все способы восстановления ПКС, от себя могу дать совет — если есть хоть минимальная возможность делать пластику при помощи артроскопии — выбирайте этот способ не задумываясь и настаивайте на нем. Послеоперационная реабилитация в разы короче, и ногу можно будет начинать качать практически сразу — будет дискомфортно, но вполне терпимо. К сравнению после открытой операции на суставе о быстром переходе к восстановлению речи и близко быть не могло — очень травматично и крайней болезненнее.

Пластика коленного сустава отзывы

Добрый день, девочки я все таки добралась до форума, хотела поделиться своими результатами) Сделала липосакцию колен и бедер, как и планировала, у Дёмина Сергея Анатольевича! Коленочки мои стали тонюсенькими, боже, девочки какое это счастье — надеваю черные колготки, а ножки просто точеные) До этого как ни худела, как ни приседала, все равно всегда был жирок. Никак убрать его не могла. А тут раз — липосакция со всем справилась! Бедра тоже стали намного тоньше и изящнее я могу сказать, что фигура стала визуально выглядеть намного легче! Ношу джинсы, юбочки, платья — больше не парюсь по поводу ног.

Проколов нет, уже не помню даже где они были.

Пластика ПКС (отзывы)

У спортсменов разрыв передней крестообразной связки (ПКС) – привычное дело. Однако такая травма может произойти и с обычным человеком. Эту неприятность полностью исправить можно лишь хирургическим вмешательством. И мы вам расскажем подробнее о таком методе лечения.

ПКС находится в коленном суставе, и ее травма влечет за собой повреждение мениска и хрящевых поверхностей. При разрыве связки многие жалуются на то, что возникает ощущение «расхождения» костей. Пластика в такой ситуации является эффективным методом восстановления подвижности всего коленного сустава.

Итак, если вы повредили ногу и почувствовали резкую боль, то еще не значит, что произошел разрыв ПКС. Его легко определить, если колено не фиксирует положение ноги и разворачивается в разные стороны. Однако все равно следует немедленно обратиться к врачу и сделать необходимые снимки поврежденного сустава. Только после этого можно говорить о лечении.

Читайте так же:  Чем лечить заболевание коленного сустава

Если же диагноз подтвердился, и вам рекомендовали пластику ПКС, то важно узнать следующую информацию.

Почему необходимо оперироваться?

Травма крестообразной связки изменяет движение нижней конечности. Это негативно сказывается на самом суставе, так как начинают страдать от этого хрящи. Все это может привести в скором времени к артрозу. А позже – и к проблемам с позвоночником.

Если не сделать операцию, то возможные повторные травмы связок и всего коленного сустава. Также наступит обездвиженность в более старшем возрасте. Занятия спортом усугубят состояние костей и их связок, если они не были приведены в нормальное состояние путем пластики. Как правило, во время операции хирурги обнаруживают и другие проблемы, связанные с суставом, что позволяет их тут же решить. Вот почему такой метод лечения является лучшим.

Однако есть и отрицательные стороны пластики. Любое хирургическое вмешательство – огромный риск. Важно сдать все анализы, чтобы обезопасить себя. Если вы доверитесь не очень опытному специалисту, то не избежите повторных операций. Ну, и стоимость пластики нельзя назвать низкой.

Как это делается

Процедура длится около 2 часов, пациенту вводится эпидуральный наркоз, из-за чего он находится в сознании. И хотя вы можете видеть и слышать, что происходит в операционной, боли или других неприятных ощущений не возникает. Для пластики ПКС берется связка самого пациента из коленного сустава. Многие ставят дренаж, чтобы потом не откачивать лишний раз жидкость, которая образуется после операции. Затем накладывается повязка, а ногу размещают на возвышении. На третий день дренаж снимают и отправляют пациента домой.

Важным периодом после операции является реабилитация. Она начинается на 6-й день после пластики ПКС. И хотя упражнения можно найти в сети Интернет, лучше всего обратиться к специалисту. Он сможет контролировать то, как вы делаете упражнения, и следить за правильностью их выполнения. Уже с 4-й недели регулярных занятий возвращается нормальная походка. А на 17-й пациент может даже бегать. Требуется примерно 4 месяца со дня операции, чтобы восстановить функции нижних конечностей.

Оставить отзыв

Отзывы пациентов

Добрый день! В 2013 году порвал переднюю крестообразную связку. Купил Lars, которую мне поставили через «одно место» по ул. Достоевского д.4 и сказали что всё отлично. Проходил 4 года (с постоянным ощущением в колене инородного тела) и опять начал ощущать неуверенность в ноге, после чего начал хождение по врачам, год мне никто не мог поставить диагноз по ОМС, поскольку работают исключительно «профессионалы» с большой буквы «П». Сделал МРТ, которое показало разрыв, из-за не правильной установки связки. Знакомые порекомендовали Гурама Давидовича, который мне и переделывал то, что накрутили ребята на букву «П», прислал на email курс реабилитации, следуя которому (добавляя каждый день, по одному разу к каждому упражнению), через месяц уже ходил, почти не хромая. Через месяц Гурам Давидович разрешил посещать тренажерный зал (без фанатизма), по окончанию второго месяца ходил как будто ничего с ногой и не происходило, напоминало только когда пытался побежать, но это уже на «автомате» поскольку чувствовал что можно. Сейчас идет третий месяц реабилитации, мышцы почти восстановились, хожу не хромая, по лестнице вверх бегом, вниз немного сложнее. Самое главное нет постоянного ощущения инородного тела в колене, это очень круто! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Гураму Давидовичу за золотые руки.

Андрей Уткин, 2019-02-13 12:45:04

Всем доброго дня! Я путешествовал по больницам с 2005 года и 3 раза рвал ПКС. 2 раза оперировался в Германии, а также у очень известных врачей в Москве. Но мне ничего не помогало. Врачи разводили руками, мол, не везет тебе, парень! Тут я встретил Гурама Давидовича и понял, что этому человеку важен результат и важно то, что будет со мной дальше. Я доверился ему всецело и совершенно не пожалел. Это врач, которым движет желание помочь человеку в трудную минуту. Искренне. Для меня это была уже 6-ая операция, поэтому я знаю, о чем говорю 🙂 Всем желаю крепкого здоровья! Не запускайте свои колени, это важно! Спасибо вам, Гурам Давидович! Мне еще очень много где погулять доведется благодаря вам! С уважением, Женя Чернов

Женя Чернов, 2019-02-04 10:29:50

[2]

Доброе время суток. В 2013 году впервые попал на прием к Гурам Давидовичу, после консультации я понял, что буду оперироваться только у него. Операция и восстановление прошли успешно. Потихоньку начал тренировки и только я забыл про правое колено, рву связки на левой ноге! Выбор врача не стоял, твердо знал, что еду к Гурам Давидовичу! В 2017 году прооперирован, но по новой технологии, и это я почувствовал сразу отойдя от наркоза. Востановление проходило на много легче чем с правым коленом! Огромное спасибо Вам, Гурам Давидович за Ваши золотые руки, профессионализм и человеческое отношение!

Дмитрий, 2018-04-02 10:00:18

Просмотр полной версии : Восстановление после мозачной хондропластики колена

Сколько времени на восстановление нужно после операции по мозаичной хондропластике на колене?
Во время операции также были частично обрезаны оба надорванных мениска.
Плюс к этому был надрыв передней крестообразной связки (осталась 1/3).

Мне операцию сделали в последних числах июня, сейчас уже середина октября, т.е. прошло три с половиной месяца, а ходить больно и колено какое-то неустойчивое.

Помимо этого, колено к вечеру опухает.

Любительски занимался футболом и горными лыжами — похоже, на горных лыжах и заработал разрывы менисков.

Травму колена, из-за которой пошел на операцию, получил во время игры в футбол, с размаху приземлившись на полностью выпрямленную ногу.
Помимо этого меня еще и крутануло.

Операцию делал через месяц после травмы.

На костылях после операции проходил шесть недель.
После того, как стал ходить без костылей, в течение двух последних месяцев четыре раза в неделю по полчаса кручу велосипед в фитнесе.

Передвигаюсь на машине. Работа чиста офисная.

Сколько времени на восстановление нужно после операции по мозаичной хондропластике на колене?
Во время операции также были частично обрезаны оба надорванных мениска.
Плюс к этому был надрыв передней крестообразной связки (осталась 1/3).

Мне операцию сделали в последних числах июня, сейчас уже середина октября, т.е. прошло три с половиной месяца, а ходить больно и колено какое-то неустойчивое.

Помимо этого, колено к вечеру опухает.

Читайте так же:  Что пить при болезнях суставов

Любительски занимался футболом и горными лыжами — похоже, на горных лыжах и заработал разрывы менисков.

Травму колена, из-за которой пошел на операцию, получил во время игры в футбол, с размаху приземлившись на полностью выпрямленную ногу.
Помимо этого меня еще и крутануло.

Операцию делал через месяц после травмы.

На костылях после операции проходил шесть недель.
После того, как стал ходить без костылей, в течение двух последних месяцев четыре раза в неделю по полчаса кручу велосипед в фитнесе.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Передвигаюсь на машине. Работа чиста офисная.
А операцию делали артроскопическую?

Операция была открытая.

Врач в Москве, рядом. Обратиться могу. Более того, регулярно общаюсь. Его мнение по поводу себя знаю. Врач говорит, что все нормально и даже впереди сроков. Типа, пока должно болеть. Три месяца — не тот срок, по истечению которого можно говорить о излечении.

Но интересует мнение сторонних врачей или бывших больных, прошедших подобную операцию.

Поиск через яндекс как-то результата не дает по моему вопросу. Одна реклама медицинских учереждений

Операция была открытая.

Врач в Москве, рядом. Обратиться могу. Более того, регулярно общаюсь. Его мнение по поводу себя знаю. Врач говорит, что все нормально и даже впереди сроков. Типа, пока должно болеть. Три месяца — не тот срок, по истечению которого можно говорить о излечении.

Но интересует мнение сторонних врачей или бывших больных, прошедших подобную операцию.

Поиск через яндекс как-то результата не дает по моему вопросу. Одна реклама медицинских учереждений
Вероятно,потому,что такая операция больше нигде в мире не производится.Открытые операции по поводу поврежденных менисков,передней или задней крестовидной связок в последние 25 лет делаются исключительно артроскопически в США и Западной Европе.Восстановительный период после частичной менискэктомии (артроскопической)-1-2 недели,причем ногу можно нагружать в день операции.Восстановление АСL (передней крестовидной связки)-ногу можно нагружать на следующий день,полное восстановление функции коленного сустава-через 6 месяцев.У меня были разрывы медиальных менисков с обеих сторон и разрыв передней крестовидной связки справа (горные лыжи).Перенес 2 артроскопические операции:частичная менискэктомия слева,менискэктомия и восстановление передней крестовидний связки справа.Обе операции были в пятницу с интервалом в 2 недели.Оба раза понедельник я уже работал.На работе много времени приходится проводить на ногах.Сейчас на лыжах не катаюсь.Перещел на snowboard,который менее травматичен для коленных суставов.
Мозаичная артропластика коленных суставов открытым способом-это скорее всего одно из увечий- пережитков советской ортопедии.

совсем не праздный интерес — у кого вы оперировались
затем я действительно отвечу на ваш вопрос

Я полагаю, с моей стороны будет не совсем корректно называть имя врача, поскольку, будь я врачом, мне самому было бы неприятно наткнуться на публичный пост своего пациента с темой «А когда я выздоровлю?»

Операцию мне делали в одном из двух ведущих медучереждений москвы, специализирующихся на травмах.

Врач, по моим ощущениям, весьма хороший.

Вероятно,потому,что такая операция больше нигде в мире не производится.Открытые операции по поводу поврежденных менисков,передней или задней крестовидной связок в последние 25 лет делаются исключительно артроскопически в США и Западной Европе.Восстановительный период после частичной менискэктомии (артроскопической)-1-2 недели,причем ногу можно нагружать в день операции.Восстановление АСL (передней крестовидной связки)-ногу можно нагружать на следующий день,полное восстановление функции коленного сустава-через 6 месяцев.У меня были разрывы медиальных менисков с обеих сторон и разрыв передней крестовидной связки справа (горные лыжи).Перенес 2 артроскопические операции:частичная менискэктомия слева,менискэктомия и восстановление передней крестовидний связки справа.Обе операции были в пятницу с интервалом в 2 недели.Оба раза понедельник я уже работал.На работе много времени приходится проводить на ногах.Сейчас на лыжах не катаюсь.Перещел на snowboard,который менее травматичен для коленных суставов.
Мозаичная артропластика коленных суставов открытым способом-это скорее всего одно из увечий- пережитков советской ортопедии.

Так, одна инфа есть — шесть месяцев.

Появилась теоретическая непонятка — как после восстановления ПКС можно стоять без костылей уже на следующий день? Насколько я понимаю, для проводки связки сверлится канал в коленке немаленьких размеров, через который протаскивается новая связка.

Есть еще и практическая непонятка по поводу артросопической операции по хондропластике. У меня высверлили пять кернов из кости и вставили их в пять дырок. Как можно сверлить керны и дырки через прокол в коже?

Такого типа артропластика не делается ни артроскопически,ни открыто больше нигде в мире.Так что Вам ,вероятно,»повезло» попасть на одного из гигантов отечественной ортопедии,изобретщего свое собственное ортопедическое колесо.

Наверное, я непонятно выразился. Вопрос был по Вашей фразе «Мозаичная артропластика коленных суставов открытым способом-это скорее всего одно из увечий- пережитков советской ортопедии».

Повторю вопрос к Вам. Как можно делать артропластику без открытой операции?

Наверное, я непонятно выразился. Вопрос был по Вашей фразе «Мозаичная артропластика коленных суставов открытым способом-это скорее всего одно из увечий- пережитков советской ортопедии».

Повторю вопрос к Вам. Как можно делать артропластику без открытой операции?
А для чего ее делать?Разве что из желания искалечить колено.

А для чего ее делать?Разве что из желания искалечить колено.

Что-то у нас общение на уровне «В огороде бузина, в Киеве дядька» получается.

Давайте закроем тему.

мне не нравится такой диалог
я ничего неэтичного не вижу в просьбе указания имени хирурга
ведь ваша операция и госпитализация не были засекречены? 😉
хирург, поверьте, спокойно отреагирует на находку своего имени в форуме
во первых, это все равно реклама
во вторых, это наука
раз пациент ищет ответы, значит он сам на все ответить не смог
может быть, это приведет к большей разговорности. общение, нам всем его не хватает

мы же ведем дискуссию, требование к которой взаимная открытость

[1]

предлагаю ответить на мой вопрос
мне так намного проще будет дальше вам рассказывать

мой коллега из калифорнии описывает немного другую ситуацию, не раобравшись в тонкостях ортопедии
ничего удивительного, он не ортопед.

я ничего неэтичного не вижу в просьбе указания имени хирурга
мы же ведем дискуссию, требование к которой взаимная открытость

Разный подход к одной проблеме называется плюрализм мнений 🙂

По поводу фамилии. Повторюсь, на мой взгляд, это будет некорректно с моей стороны раскрывать его фамилию. Обращение больного к мнению третьего врача во время лечения так или иначе может быть воспринято другими людьми как признак недоверия к лечащему врачу. Т.е. реклама, о которой Вы написали, будет в данном случае отрицательной.

Врач хотя и молодой — тридцать лет, но, на мой взгляд, достаточно хороший профессионал. Косвенно это подтверждается и тем, что когда я прихожу к нему на прием, то из всей очереди, сидещей в коридорое, половина ждет его, хотя вместе с ним сидит еще несколько хирургов.

Читайте так же:  При заболеваниях суставов массаж применяют

Второй момент. Я обратился в конфу не для того, чтобы мне дали рекомендацию, что мне делать дальше. Вовсе не за этим. Выздоровление идет более- менее нормально. Я отлично понимаю, что с такой травмой, как у меня — выбитый хрящ полтора на полтора сантиметра, надорванная связка и разорванные мениски — быстро поправиться нельзя.

Кожа заживает полгода, что тут говорить о костях.

Целью моего обращения в данный форум была попытка узнать о сроках восстановления других людей с аналогичной операцией. Интерес не праздный. Я должен спрогнозировать свой отпуск, котороый планируется в феврале. Смогу я в феврале поехать в Альпы кататься на горных лыжах или нет? Что об этом говорит существующая практика выздоровления пациентов. Среднестатистическая практика. Я понимаю, что я могу не попасть в нормы этой средней практики, но по ней уже какие-то прогнозы по отпуску сделать можно.

Прошу не рассматривать мой отказ от обнародования имени хирурга как отказ от дальнейшего общения.

Плюрализм мнений и действий форева!

Уважаемый доктор Зайцев!Не нужно быть ортопедом,чтобы разобраться в простой ситуации:Мозаичная хондропластика на сегодняшний день на людях не делается.В ветеринарной хирургии,особенно на лошадях, в некоторых случаях-да.Но не на людях.Если Вам удастся найти хоть одну достойную внимания литературную ссылку на подобную калечащую операцию на людях,пожалуйста,приведите ее.Хорошо бы также знать имена тех ортопедов,которых лучше обходить стороной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aFD9LSSi0A1brAy1oVtakWJ!-648743427!-949856144!9001!-1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ничего не понимаю
все указанные вами ссылки содержат вполне приличные отзывы о мозаичной хондропластике /МХП/
в первом случае на лошадях
во втором случае написано The results obtained are generally very good, что значит очень хорошо
в третьей ссылке тоже вполне норамальные отзывы. они там довольно сдержаны, так как речь идет о трансплантатах небольшого диаметра. еще в первой ссылке авторы сообщали, что даже у лошадей лучше испльзовать графты не менее 4,5 мм в диаметре

посмотрите
Clin Sports Med. 2001 Apr;20(2):321-42.Treatment algorithm for osteochondral injuries of the knee. Cain EL, Clancy WG.

Chir Narzadow Ruchu Ortop Pol. 2002;67(3):247-53.[Repair of focal chondral lesions of femoral condyles treated with osteochondral autografts]Gaweda K, Modrzewski K, Godlewski P, Walawski J, Krzyzanowski W.

Am J Orthop. 1999 Feb;28(2):88-96. Repair of articular cartilage defects: part II. Treatment options. Chen FS, Frenkel SR, Di Cesare PE.

я не говорю об учебниках и различных базовых мануалах

ну, ей богу, нет в мире противников мозаичной пластики
это нормальный и ощепринятый метод, поддержанный и известными ассоциациями /их вы свободно найдете в сети — ICRS, ESSKA, например и многими другими/

я знаю недавно прооперированных пациентов в австрии, германии, норвегии

зайдите на сайт производителя спец инструмента
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например
там это называется OATS техника
западная фирма производит инструмент для МХП, а вы говорите, что метод нигде уже не существует
ну, право, ну с чего вы взяли?

Сколько времени на восстановление нужно после операции по мозаичной хондропластике на колене?
Во время операции также были частично обрезаны оба надорванных мениска.
Плюс к этому был надрыв передней крестообразной связки (осталась 1/3).
прошло три с половиной месяца
Помимо этого, колено к вечеру опухает.
На костылях после операции проходил шесть недель.
После того, как стал ходить без костылей, в течение двух последних месяцев четыре раза в неделю по полчаса кручу велосипед в фитнесе.

отвечу на самое первое письмо, ибо именно там есть единстрвенный вопрос —
Сколько времени на восстановление нужно после операции по мозаичной хондропластике на колене? —
минимум полгода

то, что у вас колено отекает до сих пор, вообще, не очень правильно
скорее всего, вы рано начали нагрузки. на мой взгляд, рано начали ходить.

Целью моего обращения в данный форум была попытка узнать о сроках восстановления других людей с аналогичной операцией. Интерес не праздный. Я должен спрогнозировать свой отпуск, котороый планируется в феврале. Смогу я в феврале поехать в Альпы кататься на горных лыжах или нет? Что об этом говорит существующая практика выздоровления пациентов.

В феврале поехать в Альпы кататься на горных лыжах?
несколько легкомысленно!

Артроскопия коленного сустава. Кто делал?

Бояться не стоит,не так это все страшно.2 недели назад мне сделали артроскопию на левом коленном суставе (болезнь Гоффа,спайки,многочисленные гематомы).Делали в Пензе,Акжигитов (замечательный ортопед).Через несколько часов после операции как отошла от наркоза врач пришел и сказал мне вставай и иди.Вечер того же дня на костылях а на след день уже сама ходила.Действительно ходить сложно,все еще прихрамываю,плюс колено до конца не разгибается и не сгибается,но все источники говорят о том что процесс реабилитации долгий и нужно разрабатывать колено.Совет:не бойтесь,будет лучше чем сейчас в любом случае,и наркоз не такая страшная штука,правда у меня сейчас как я говорю-короткая память,но организм все-таки должен восстановиться.))) [/qуоте].

Напишите пожалуйста как сейчас ваша нога?Завтра мне предстоит эта операция у акжигитова.очень переживаю.

Артроз коленного сустава

Евгения писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Евгения писал(а):

Добрый день! У меня деформирующий артроз 3ст после неудачной открытой операции 12 лет назад также во время нее мне почти полностью удалили оба мениска, об этом я уже узнала позже, при повторной операции мне 27 лет, 10лет назад мне сделали пластику крестообразной связки заодно подчистили коленный сустав. 8 лет я не колола «смазку» в коленный сустав, ограничиваясь снятием воспаления два раза в год осень-весна. Сейчас это уже не помогает, делать артроскопию или протезировать сустав мне пока не рекомендуют в силу возраста и того, что я в принципе хожу и сустав работает его не заклинило. Рекомендуют вколоть препарат Синвиск. Подскажите что Вы думаете об этом препарате или может лучше другой в такой ситуации колоть?

В своей практике я не применяю высокомолекулярные препараты гиалуроновой кислоты т.к они очень часто вызывают синовиты, Вы сами можете это увидеть посмотрев многочисленные отзывы пациентов на этом сайте в разделе укол ферматрона. Советую Вам вводить 5-кратно 1 р.в нед. Обычный ферматрон или его аналоги 1 раз в полгода, так как при удаленных менисках Вы просто обречены на быстрое развитие тяжелого артроза. Это поможет макс.оттянуть операцию эндопротезирования, артроскопию не советую в любом ее варианте. Удачи!

Читайте так же:  Коксартроз тазобедренного сустава справа

год после пластики ПКС

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 2 1 2 >

Добрый день!
Мне 23. Год назад мне была сделана пластика ПКС титановым винтом из имплантанта собственной связки (остался шрам 5 см под коленом) артроскопическим способом. Восстановление после операции: сильный отек. 2-3 недели на костылях. потом — ЛФК. ЛФК приводила к распуханию колена, потому прекратил. Занятия спортом начал через 2 месяца после операции — бассейн, работа ногами на тренажерах.

После травмы до операции прошел 1 год.

Жалобы ДО операции:
1)нестабильность колена при физических нагрузках. Колено «вылетало» с адской болью.
2)невозможность согнуть ногу до конца (угол сгиба порядка 160-170 градусов)

Жалобы ПОСЛЕ операции:
1)невозможность согнуть ногу до конца (угол сгиба порядка 160-170 градусов)
2)непродолжительные боли в колене после смены положения тела (1-2 минуты), мешающие полностью разогнуть ногу (например, если 2 часа сидеть, а потом встать, приходится колено »расхаживать», чтоб оно до конца разгибалось). Интенсивность и длительность болей зависит от физической нагрузки, приложенной к колену накануне.
3) неполное разгибание (не такое полное, как на здоровой ноге, но походку не изменяет. на глаз до 5 градусов)

Из физических нагрузок сейчас: бассейн, утяжелители, приседания. Ежедневно, но в меру.

На мои вопросы лечащий врач дает ответ «Контрактурное послеопрерационное состояние колена. Это нормально. Качайте мышцы ног в тренажерке». После нескольких визитов к нему, предложил мне сделать артроскопию и посмотреть, что там. Наверно, достал я уже его. Делать артроскопию не хочется, все же хирургическое вмешательство, как никак.

Уважаемые форумчане!
Вопрос у меня следующие:
1)Эти все симптомы — временное явление и занятия спортом должны их нивелировать?
2)У меня в колене начались необратимые процессы? особенно тревожит необходимость «расхаживать» ногу. Так обычно пожилые люди с артрозом делают.
3)Нужно ли растягиваться, чтобы добиться полного сгиба/разгиба? не сделаю ли я этим хуже.

Артроскопия не избавила от болей

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

1,5-2 месяца при повороте на этой ноге резко “стрельнуло” в колене с внутренней стороны, появилась сильная боль, немного подклинило ногу, потом отпустило. Травматолог на этот раз сказал о разрыве мениска. Месяц на ногу не наступал (ходил с костылем), потом по совету врача начал понемногу приступать. Ногу иногда подклинивало и опять эти боли при ходьбе. Со временем подклинивание становилось всё чаще и боли при ходьбе сильнее.

Была проведена артроскопия колена. Перед операцией МРТ (разрыв заднего рога внутреннего мениска). После операции также есть МРТ. После операции по рекомендации врача начал понемногу и далее по комфорту приступать на ногу с 5-го дня. С тростью до 3-х недель, постепенно увеличивая нагрузку на ногу. Но снова боль при ходьбе с внутренней стороны колена в том же месте, где и болело ранее. Поначалу боль была очень сильной, сейчас немного притупилась.

По артроскопии: удалили поврежденный участок внутр. мениска. Указали также, что есть повреждение хряща внутреннего мыщелка бедренной кости 2 ст. по Оутербриджу. Но оперировавший врач почему-то говорит, что “так сильно болеть там нечему”. По его словам мениска он удалил немного, а повреждение хряща очень незначительное, он даже сказал , что хрящ “соответствуют твоему возрасту” (мне 46 л).
Сделали 3 внутрисуставных Остенила, противовоспалительные в таблетках, мазях. Боль притупилась, но все равно при ходьбе ощутимо болит. Убираю таблетки и ходить совсем тяжело. Больно также при подъеме и спуске по лестнице. После операции прошло 2 месяца.

Врач тестировал мое колено: согнул ногу в колене максимально, потом вывернул стопу наружу и разгибал, надавливая еще пальцем на боковую щель. Боли нет. Удивился. Хотя до операции и еще недели 2 после нее этот же тест вызывал боль. Я спросил его, может ли такое быть: колено не реагирует на “менисковые” тесты, а причина все же в мениске. Он ответил, что “Бог знает эту медицину, всё может быть.” Предложил повторить артроскопию и удалить мениск почти полностью, оставив только наружную небольшую часть для стабилизации сустава. Он сказал, что этим уже навернека исключим боли по вине мениска.

Боли, которые были до операции.
Было болезненное место (точка) с внутренней стороны колена при нажатии пальцем (сейчас не болит даже при сильном нажатии).
Было больно поворачивать стопу наружу при согнутом под 90 градусов колене (сейчас этого нет даже если сильно поворачивать стопу наружу руками).
Было невозможно полностью согнуть колено (сейчас еле заметный дискомфорт).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сейчас кроме боли при ходьбе осталась ещё одна боль. Если сидя, больную ногу согнуть до 90 градусов (от немного согнутой до 90 градусов) завести во внутрь, как при попытке сесть по турецки (или в позу лотоса), и потом немного нажать сверху вниз на колено (как бы еще сильнее выгибая ), то с внутренней стороны колена появляется боль. Если проделывать то же, но согнуть ногу немного более 90 градусов (более острый угол в колене) , то боли нет. Боль ощущается не на поверхности, а где-то немного поглубже в колене, хотя и с внутренней стороны. После травмы эта же боль была даже без дополнительного нажимания рукой , только от попытки завести ногу.

Источники


  1. Рудницкая, Людмила Артрит и артроз. Профилактика и лечение: моногр. / Людмила Рудницкая. — М. : Питер, 2013. — 224 c.

  2. Людмила Рудницкая Артрит и артроз. Профилактика и лечение / Людмила Рудницкая. — М. : Питер, 2013. — 224 c.

  3. Покровский, Борис Болезни суставов / Борис Покровский. — М. : Лада, АСС-Центр, 2011. — 847 c.
  4. Здоровье ног. Избавляемся от варикоза, тромбофлебита и артроза. — М. : Рипол Классик, 2011. — 192 c.
Пластика коленного сустава отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here